J2 「※家庭科ではございません。シーフード実験!!」
2020年6月6日 [ J2 ] その他
調理室の前を通ると、いい匂い・いい音が. . .家庭科の調理実習が行われているのかと思い、覗いてみると. . .
理科教員の岡崎先生の姿が!!なんと生物の授業が行われていました!
えっ?!「いい匂い・いい音」の正体はっ?!
![](https://www.suma.ac.jp/wp-content/uploads/2020/06/DSCN9712.jpg)
アルゼンチン赤エビをつかって、エビの体のしくみを説明しています。「エビって足の種類がわかれているんだよ!何種類ありますか?」実際にエビの体を動かしながら説明していきます!生徒もチャットで回答します!!
![](https://www.suma.ac.jp/wp-content/uploads/2020/06/DSCN9721.jpg)
「いい匂い・いい音」の正体は、エビの天ぷらでした!!使用したエビはしっかり教員たちで美味しくいただきました!次は岡崎先生. . . またシーフードをつかって実験予定です!
次はどんな生物なのでしょうか?!
次はどんな生物なのでしょうか?!