ジャガを彩れ
2022年2月14日 [ J2 ] その他
オンライン授業というタイミングを生かし、J2(中2)生が何やらお楽しみ。五感を使った学習が行われました(教員側も入念な消毒・換気のもと実施)。
![](https://www.suma.ac.jp/wp-content/uploads/2022/02/01-9.jpg)
社会の教員が授業をしているのは、あれ、調理室!? どんな実践学習が行われるのでしょうか?
![](https://www.suma.ac.jp/wp-content/uploads/2022/02/02-9.jpg)
まずは北海道の風土、それを生かした農業を学びます。文化も神戸とは異なるものがたくさん。
![](https://www.suma.ac.jp/wp-content/uploads/2022/02/03-2.jpg)
ついに始まったのは、オリジナルじゃがバター選手権! 各家庭でレンジを使って作成、アレンジを競います!!
![](https://www.suma.ac.jp/wp-content/uploads/2022/02/04-2.jpg)
完成品を披露してくれました! 生徒らはマヨネーズやキムチ、チーズなど、様々なものをトッピング。どれもおいしそうなジャガになりました。