クリスマス前の調理実習
2020年12月24日 [ J2 ] その他
コロナ禍の影響もあり、これまでなかなか実習が行えていなかったJ2(中2)学年ですが、3回目の調理実習が行われました。メニューはクリスマスシーズンにぴったりのココアロールケーキです。
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コロナ禍での実習のため、教員から消毒や一部手袋着用といった注意喚起がされました。続いて、調理法の説明です。
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当日の検温や実習前の手指消毒はもちろん、アルコールで器具も消毒します。一つひとつ丁寧に拭いていました。
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おそるおそる天板に生地を流し込みます。じつは、オーブンを実習で使うのは初めてです。
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生地の香りの中クリームやフルーツを載せます。巻き上げて完成!!試食は調理室では行わず、昼食時まで我慢です。