J1学年は家庭科の授業で、初めての調理実習をしました。作ったものはマドレーヌです。この時期なので、しっかりと手や器具を消毒するなどの対策をとって挑めたことが本当にありがたかったと思います。
事前に調理室の使い方やマドレーヌの作り方を学びました。料理を全くしたことがない人も中にはいましたが、班全員で協力し合って、楽しんでマドレーヌを作れていました。作ったマドレーヌは自分たちで食べたり、先生方に日頃の感謝の気持ちをこめてお渡ししたりしました。しっとりしていて美味しい、とどこの班も上手に仕上がっていました。初めてにしては大成功だったと思います。
![J1-4ブログ1](https://www.suma.ac.jp/blogs/lct/wp-content/uploads/sites/28/2020/12/62fb8f5d7462cbc02c445cffb9aded47-300x200.jpg)
![J1-4ブログ2](https://www.suma.ac.jp/blogs/lct/wp-content/uploads/sites/28/2020/12/af3b64e667660a839cad9a0b3552b5ee-300x200.jpg)
![J1-4ブログ3](https://www.suma.ac.jp/blogs/lct/wp-content/uploads/sites/28/2020/12/e434d6785e1ff61b71b4ee378f9ecbcd-300x200.jpg)
![J1-4ブログ4](https://www.suma.ac.jp/blogs/lct/wp-content/uploads/sites/28/2020/12/c8f06f345074ad9fdc8ea0101bc56677-300x200.jpg)