活動レポート

文化祭

6月21日、文化祭が行われ、私たちダンス部はステージで3作品を披露させて頂きました。

IMGP1435一作品目の「決意の朝に」。高校生による作品です。辛い時、飾らずにありのままの自分をさらけ出すこと。それは大変なことかもしれません。けれど、大切な人はどんな時でも どんなあなたであっても、きっとあなたのすぐそばにいます。

IMGP1583二作品目の「Me&My Girls」は、中学生による作品です。明るく、フレッシュでパワフルなステージ。途中でクールに雰囲気が一変するところが見所です!

IMG_4917三作品目の「疾風」は中高合同作品です。先輩が引退し、初めて作った作品。ダンス部8thはこの作品で始まり、この作品で引退を迎えました。

高校3年生にとっては、この文化祭がラストステージでした。6年前ダンス部に入部した時は、引退の時を迎えるなんて想像だにしていませんでした。すべての礼儀や行動をダンス部から学びました。たくさん泣き、たくさん笑いました。ぶつかり合うこともあったけれど、そのたびに私たちは互いの信頼を深めていきました。そうやって作り上げた作品たちは、一つひとつどれにも思い出がたくさん詰まっていて大切なものばかりです。

IMGP1834 (2)

53人それぞれがそれぞれの理由でダンス部に入ったと思います。その奇跡はきっと必然であり、誰ひとり欠けてはなりません。みんな大好きな仲間であり、一生の宝です。

沢山の応援をありがうございました。まだまだダンス部は成長していきます!これからもご声援の程、よろしくお願い致します。

須磨学園ダンス部 8期部長 佐野 来実