活動レポート

私学大会① vs神戸学院高校

須磨学園(濃)36-73(淡)神戸学院
8月22日に神戸学院高校と私学大会の1戦目が行われました。
1Pではスティールからのレイアップシュートやスリーを相手チームに決められ、自分たちのペースを中々掴めず、点差を広げられてしまいました。
2Pでは、積極的にシュートを決めようとする姿勢が見られましたが、思うようにシュートが決まらなかったり、リバウンドが取れなかったりなどのミスが目立ってしまいました。
後半は相手のディフェンスに押されるものの自分たちで速くボールを回して点を取りに行けていました。
今回の試合ではいかに相手との体格差をカバーし、どう点数に繋げていくか考えさせられる試合でした。
そのためにはリバウンドやブロック面での精度を上げていくことや、日々の練習の中にあるトレーニングを活用し体を鍛え、相手のディフェンスに打ち勝つ力が必要だと感じさせられる試合となりました。
限られた時間の中で出来る最高パフォーマンスをしていきましょう!
1日おつかれさまでした!
2年マネージャー