第二回中学説明会

2024年9月21日 [ V2 / V1 / S2 / S1 / J2 / J1 ] その他

9/21(土)、今年度2回目の中学説明会を行いました。本日も多くのみなさまにご来場いただききました。誠にありがとうございました。

理事長からは本校のテーマである「なりたい自分になる」ためのTBM(to be myself,…)教育や、変わりゆく大学入試制度にも対応している本校の英語教育について説明しました。

中学教頭からは放課後の特別講座について。希望する講座を追加費用なしで好きなだけ受講できます。最長夜9時まで学校で勉強できるので気になるのが夕食。そこで夜も営業している本校自慢の食堂メニューのご紹介も!時に楽しく時に切磋琢磨し学習に打ち込めます。

S2(高1)学年の部長からは多種多彩な部活動、リーダーシップを実践するキャンプなどの行事、そして海外研修旅行について。海外研修旅行は複数学年に渡り複数大陸へ行きます。その間に生徒がどう成長していくかの話もしました。

説明会後には、希望する方に個別相談会の場も設け、教員がお一組ずつ丁寧に質問に答えます。次回の説明会は10/12(土)に予定しています。ぜひお越しください!