1学期終業式 鉄人バッジ授与式

2024年7月20日 [ K3 / K2 / K1 / V2 / V1 / S2 / S1 / J2 / J1 ] 学校行事

7月20日(土) 校内放送・Zoom中継にて1学期の終業式が行われました。

教室では制パソコンを使ってZoomを繋ぎ、生徒たちが終業式に参加しました。合唱コンクールや文化祭など大きな行事に全力で取り組んだ生徒たち。実りある1学期となりました。

この夏、パリオリンピックなどさまざまな大会や活動を控える生徒たちも多くいます。そんな生徒たちを応援するために全校で配られたのは…

学校のロゴと「SUMA GAKUEN」の文字が書かれた応援タオル!お互いに励まし合って、夏の暑さにも負けずにさまざまな活動に励みます。

1学期の集大成、通知表配付。J1(中1)・K1(高1)生にとっては須磨学園生として初めての通知表です。4月からの頑張りが記された通知表が、生徒一人一人に手渡されました。

その後は、全校をあげての大掃除!教室や自習スペースなど、学校の隅々まで綺麗に掃除し、気持ちよく夏休みを迎えます。

武道館では各科目の成績優秀者に送られる鉄人バッジの授与式を実施しました。挨拶をした中学教頭からは「リーダーとして今後もクラスを引っ張っていってください!」とエールが送られました。

V2/K3(高3)生がバッジを手にすることができる機会も次回が最後です。受験生としての夏を迎える高3生たち。1学期の積み上げを糧にこの夏も目標にむけて邁進します!