生徒会の募金活動@板宿本通商店街

2024年5月12日 [ K3 / K2 / K1 / V2 / V1 / S2 / S1 / J2 / J1 ] その他

4/27(土) 須磨学園高校生徒会は、板宿本通商店街で募金活動を実施しました。
今回は、初めて夙川生徒会と合同での募金活動を行いました。
以前行った両校での交流会をきっかけに、一緒にできることはないかと生徒たちが話し合いを進めてきました。
この募金は、能登半島地震及び先日発生した台湾東部沖地震に対する活動のために役立てられます。

夙川両校の生徒が力を合わせ、手作りの募金箱をもって商店街で募金を呼びかけました。お子様から大人の方まで、多くの方にご協力いただきました。

募金くださった方の気持ちをお預かりし、地震からの復興支援費用として届けます。これからも両校で自分たちができる支援を考え続けていきます。