テーブルマナーはばっちり!
2021年9月21日 [ K2 ] その他
東京研修では、フルコースを食べながらテーブルマナーを学ぶ機会があります。今年の実施も感染症拡大状況を見つつ検討…ではありますが、K2(高2)生は東京での実践に先立ち、家庭科でも基本的なマナーを学習しました。
![](https://www.suma.ac.jp/wp-content/uploads/2021/09/01-16.jpg)
ナプキンやナイフなどの扱い方の質問に、実践を交えて答える生徒たち。時には予想外の正解に驚きの声をあげながら、ポイントを身につけました。
![](https://www.suma.ac.jp/wp-content/uploads/2021/09/02-17.jpg)
続いては和食のマナーも。配膳の問題では、主菜の位置が難問でしたが見事正解! 席次など就職後に役立つ内容にも触れました。
« 土曜日はWebで