学校法人
須磨学園
須磨学園紹介
ABOUT SUMA GAKUEN
学校概要
歴史・沿革
キャンパス・施設・設備
校章・シンボル・学園歌
教職員紹介
大学合格実績
社会との連携
安心して任せられる学校
須磨アーカイブ
学校生活
SCHOOL LIFE
学園カレンダー
学園ブログ
学校行事一覧
クラブ活動・生徒会活動
制服紹介
須磨学園高等学校
SUMA GAKUEN HIGH SCHOOL
理事長・学園長メッセージ
教育方針
国際理解教育
学習指導
大学新入試制度への対応
類紹介
先輩たちの声・生徒たちの声
高等学校を受験される方へ
募集要項
入試問題
入試結果
説明会スケジュール
須磨学園中学校
SUMA GAKUEN JUNIOR HIGH SCHOOL
理事長・学園長メッセージ
教育方針
国際理解教育
学習指導
大学新入試制度への対応
コース紹介
先輩たちの声・生徒たちの声
中学校を受験される方へ
募集要項
入試問題
入試結果
説明会スケジュール
学園カレンダー
学園ブログ
高等学校を受験される方へ
中学校を受験される方へ
卒業生の方へ
交通アクセス
お問い合わせ
学校法人
須磨学園
学校紹介
ABOUT SUMA GAKUEN
学校生活
SCHOOL LIFE
須磨学園高等学校
SUMA GAKUEN HIGH SCHOOL
須磨学園中学校
SUMA GAKUEN JUNIOR HIGH SCHOOL
学園カレンダー
学園ブログ
高等学校を受験される方へ
中学校を受験される方へ
卒業生の方へ
本学園で勤務を希望される方へ
交通アクセス
お問い合わせ
HOME
学校生活
学園カレンダー
クリスマス前の調理実習
学園カレンダー
クリスマス前の調理実習
2020年12月24日
[ J2 ] その他
コロナ禍の影響もあり、これまでなかなか実習が行えていなかったJ2(中2)学年ですが、3回目の調理実習が行われました。メニューはクリスマスシーズンにぴったりのココアロールケーキです。
コロナ禍での実習のため、教員から消毒や一部手袋着用といった注意喚起がされました。続いて、調理法の説明です。
当日の検温や実習前の手指消毒はもちろん、アルコールで器具も消毒します。一つひとつ丁寧に拭いていました。
おそるおそる天板に生地を流し込みます。じつは、オーブンを実習で使うのは初めてです。
生地の香りの中クリームやフルーツを載せます。巻き上げて完成!!試食は調理室では行わず、昼食時まで我慢です。
«
2020年度 中学英語レシテーションコンテスト
冬休み前のお楽しみ
»
2024年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度
2004年度
2003年度
2024年7月
(7)
2024年6月
(13)
2024年5月
(16)
2024年4月
(15)
2024年3月
(25)
2024年2月
(21)
2024年1月
(21)
2023年12月
(16)
2023年11月
(20)
2023年10月
(26)
2023年9月
(19)
2023年8月
(24)
お寿司を作ろう!
2024年7月12日
飛躍の夏到来!夏期特別授業
2024年7月11日
S1生 保護者の方による職業講話
2024年7月10日
J1生 初めてのプール
2024年7月9日
七夕 短冊に願いを
2024年7月5日
熱中症対策万全に 「飲料水」配付
2024年7月4日
学園カレンダー
学園ブログ
学校行事一覧
クラブ活動・生徒会活動
制服紹介