久しぶりの調理実習
2020年11月26日 [ V1 ] その他
コロナ禍で控えられていた調理実習ですが、V1・K2(高2)学年にて久しぶりの再開です。今日はV1クラスの模様をお伝えします。この日のメニューはピザとコンソメスープです。
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調理前には消毒を行います。調理台はもちろん、食器もすべて清潔な布巾とアルコールで拭きます。
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班員で作業を分担しながら作業を進めます。こちらの2人はコンソメスープの材料を切っています。
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ピザは、生地やトマトソースも手作りです。ソースの塗り具合やハート型の生地など、生徒らのこだわりが見えました。
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いざ、試食です。ただし、全員海側を向き、黙々と。持ち帰りに適さないメニューのため、感染症予防のための対策です。それでも一口目はおいしさを味わう表情がこぼれていました。