J1 クッキング、作りました!
2020年5月2日 [ J1 ]
J1の家庭科で、焼きそば、たたきキュウリ、かきたま汁、イチゴゼリーというメニュ-の動画が配信されました。生徒からは「作りました!」という写真がたくさん送られてきました。お家で過ごす時間を上手に使っているという様子がうかがわれます。(山下)
![](https://www.suma.ac.jp/wp-content/uploads/2020/05/1-9.jpg)
この生徒は「イチゴが苦手なので、レインボーゼリーを作りました。」ととてもきれいなゼリーを作っていました。どうやって作ったのかレシピを教えてもらいたいですね。
![](https://www.suma.ac.jp/wp-content/uploads/2020/05/3.jpg)
こちらは男の子が作った料理の写真です。たたきキュウリのあたりに男らしさも感じさせますね。